Halbtages-Schule /Ganztagesschule?

Mit diesen Begriffen wird recht viel Etikettenschwindel betrieben. Wir haben immer mehr "Ganztages-Schulen" deren Unterricht auf dem Konzept Halbtagesschule aufbaut.

Gleichzeitig wird dies als Heilige Kuh dargestellt. Unbesehen bleibt die Tatsache, dass es sehr fragwürdig ist, insbesondere Grundschüler einen 6-er Lektionenblock an den Kopf zu werfen, der von zwei kleinen Pausen - eine davon Mittagessen und "Aktivpause" von sage und schreibe zwischen 20 und 30 Minuten- unterbrochen ist.

Die Frage des Lerneffektes ist also zu stellen. Das wird hier gemacht und gleichzeitig werden viele Alte Zöpfe abgeschnitten. Ganztages-Schule, welche den Namen auch verdient.

Ganztagsschulentwicklung anGrundschulen in Baden-Württemberg